• 医疗设备
  • 首页 > 医疗设备
Elekta Precise 直线加速器

Elekta Precise 全数字化直线加速器:配有Monaco计划系统,用于头颈、胸腔、腹腔、盆腔、四肢等部位的原发或继发肿瘤,全身各部位转移癌、以及手术后残留或术前治疗等。可与化疗合并治疗肿瘤或结合手术进行综合治疗。

(1)Precise直线加速器是双模式全数字化直线加速器。提供范围宽广的X线和电子线能量,多至2~3档X射线能量(4 ~ 25MV)和6档电子线能量(4 ~ 22 MeV),充分满足了放射治疗的临床需要。

独特设计的滚筒式机架,具有高可靠性和稳定性,开放式机架结构,便于维修和升级。业界最低的等中心高度(124cm),等中心到治疗头的净空间距离最大,达45cm。紧凑的机头设计,可以实施最大16度的后斜野照射。

高效能的行波加速管。行波加速管二十年无条件保用,允许较低的电压梯度,对行波加速管的真空度要求低,电子枪等部件可快速拆卸并易于更换。

滑雪式偏转系统。完全的消色散系统,极佳的射束对称性,伺服控制的三极磁偏转系统,精确的靶点聚焦,最小的半影。

(2)极高的治疗精度

医科达Precise精确治疗系统完全集成了全新的低漏射、高精度的多叶准直器MLCi2,有效地减少了叶片穿透辐射和叶片间的漏射,在最小化野外剂量上又前进了一大步,是应用新近发展的临床技术如调强放疗(IMRT)和容积旋转调强放疗(VMAT)的理想工具。

标配的Precise治疗床在最高和最低的两个位置都有极佳的位置准确性。不但可以提供极佳的摆位精度,还可以非常方便的从各个角度照射到头颈部。

Precise医用加速器治疗系统可以选配EPID设备iViewGT,它可以在治疗过程中动态观察靶区的情况,也可用于IMRT拍片,追踪记录各子野的实际照射图像。iViewGT还可以作为IMRT治疗计划剂量学验证的射束通量测量设备来使用。

(3)提高临床治疗效率

崭新的集成化数字控制系统通过减少患者等待时间大大提高了患者的治疗流量。操作人员可以通过控制台上简单的Windows窗口式用户界面快速、简易的访问所有功能。辅助摆位(ASU)功能方便您从治疗室内或治疗室外,自动将机架和准直器驱动到预置位置。独有的大射野自动楔形板技术,简化了质量保证和计划过程,节约了时间,减少了成本。

强大的MOSAIQ肿瘤信息管理系统,可以实现与Precise加速器的无缝连接,快速、简易获取患者和治疗数据,优化放射治疗流程,使得整个工作流程更加顺畅。

(4)安全可靠

MOSAIQ利用集成的内置数字化控制系统,可以控制和监控包括MLC在内的各种变量。与其它非数字化系统不同,医科达的解决方案支持实时通讯,从而使医科达生产的Precise集成化治疗系统,与其它非数字化系统相比更加快速和准确。医科达三层安全防护体系进一步提高了设备的可靠性,它是Precise治疗系统不可缺少的部分。