九三中心医院开展“北大荒精神”专题讲座

2019-07-19

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月19日下午,九三中心医院特邀请原北大荒博物馆馆长、北大荒作家协会主席赵国春同志,为全院党员干部讲解“北大荒的历史与北大荒精神”专题讲座。

 

 

    讲座中,赵老师以独特的视角和感悟,从北大荒的概念、北大荒开发建设历史、北大荒精神及内涵、今日的北大荒等四个方面旁征博引、深入浅出的为全体党员干部上了一堂生动的北大荒精神教育课。赵老师的讲座充满了对北大荒的热爱之情,感染了在场的每一个人,使北大荒精神深入人心,取得了良好的教育效果。

 

 

    在全党都在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的今天,再次重温历史,回顾北大荒变成北大仓的历程,用北大壶精神激励全院党员干部守初心、担使命,才能更好地立足本职岗位,不断提高医疗服务水平,加快医院发展,为保障垦区人民身心健康、为繁荣北大荒作出最大的贡献。